
Ученые провели анализ, как жирные кислоты омега-3 влияют на людей с болезнью Альцгеймера. У участников тестировалась память и спинномозговая жидкость.
В ходе исследования ученые выявили, что пациенты, принимавшие омега-3, набрали больше очков в тестировании памяти. В исследовании приняли участие 33 пациента, из которых 18 употребляли добавки, а 15 стали контрольной группой. Кроме того, ученые собрали образцы жидкости из спинного мозга. А также пациенты прошли тест на память на первом этапе исследования и через шесть месяцев.
«Мы видим, что функция памяти у пациентов в группе, принимавшей омега-3, осталась прежней, тогда как у пациентов в контрольной группе ухудшилась», — поделились ученые.
Однако при анализе жидкости из спинного мозга ученые не нашли различий.
Ранее ученые научили искусственный интеллект предсказывать симптомы болезни Альцгеймера.