Ученые исследовали белок, защищающий от болезни Паркинсона

деменции Наука
Ученые-биологи проанализировали важнейший белок, который способен защитить организм человека от развития болезни Паркинсона.
болезни
Источник: https://unsplash.com/

Ученые-биологи проанализировали важнейший белок, который способен защитить организм человека от развития болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона — это прогрессирующее заболевание, причиной которому может послужить гибель клеток мозга, что приводит к нарушениям в работе когнитивных функций. На сегодняшний день болезнью Парскинсона страдают около 10 миллионов человек по всему миру. Пока наука еще не создала необходимые лекарства, прекращающие прогрессирование заболевания.

Исследовательская команда WEHI установила, что при образовании нарушений в работе белка PINK1, он лишает клетки мозга энергии, что в конечном результате может привести к их смерти. Такой же процесс происходит с клетками, вырабатывающими  дофамин, при болезни Паркинсона.

«Мы смогли сделать серию снимков белка и соединить их вместе, чтобы создать фильм «живого действия», который показывает весь процесс активации PINK1. Затем мы смогли понять, почему все эти предыдущие структурные изображения были разными — это были снимки, сделанные в разные моменты времени, когда этот белок активировался для выполнения своей функции в клетке», — поделился руководитель исследования г-н Ган.

Ранее Балдёж сообщал, что в новом исследовании образцом быстрой регенерации стал морской огурец.

Оцените статью
Балдёж